Хоккеист Вадим Шипачёв и олимпийская сборная

среда, 1 ноября 2017 г.

Хоккеист Вадим Шипачёв и олимпийская сборная

Знаменитый Кеша, герой мультика «Возвращение блудного попугая», каждый раз после очередного предательства возвращался домой побитый и униженный. Недаром говорят: «Сказка ложь, да в ней намёк!» Мультик тоже сказка. Дети должны на примерах попугаев делать выводы, что своих не бросают.

Видимо, хоккеист Вадим Шипачёв плохо знает отечественную «мультяшную» классику. Или не умеет делать выводы. По окончании прошлого сезона он взял да и рванул за океан. Уехал, понимая, что на олимпиаде, вероятнее всего, не сыграет. На тот момент уже было известно решение руководства НХЛ наложить вето на участие в играх.

Подумаешь, сборная! Ведь впереди великая карьера в великом клубе «Vegas Golden Knights»! А рулетка выдала «зеро». Нет, не совсем «ноль» на счету Шипачёва – он всё-таки одну шайбу забросил, но этого явно мало, посчитало руководство и отправило его в фарм-клуб.

Вторая ссылка на «дочернее предприятие» вывела Шипачёва из себя. Он встал в позу и вместо того, чтобы ехать на игру, поехал к семье! Такие фортели за океаном не проходят! Его моментом дисквалифицировали без сохранения зарплаты. И теперь Шипачёв возвращается в Россию побитый и униженный.

Вот только кому он здесь будет нужен?! В олимпийскую сборную Шипачёв вряд ли попадёт. Там состав уже наигран. Да и не любит Олег Знарок, главный тренер, тех, кто его предаёт. А нас, судя по всему, ждут рассказы героя на тему: «Вот прилетаю я как-то в «Vegas Golden Knights»…

Фото: eurosport.ru