Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 1 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Мудрёная фраза «Наука имеет много гитик» большинству непонятна. Да, и к науке она имеет опосредованное отношение. Исторически связана с карточными фокусами. Вот эти самые гитики в последнее время возникают раз за разом, как только дело касается допинговых проблем у западных спортсменов. Натуральные фокусы случаются. Не карточные, а медицинские, которые влекут за собой фокусы юридические.

В своё время в пробе французского теннисиста Ришара Гаске обнаружили кокаин. Знаете, каким было оправдание? Он целовал девушку, которая этот кокаин нюхала. Во как! Американский олимпийский чемпион, легкоатлет Гил Робертс воспользовался той же отмазкой: «Пробенецид попал в мою кровь, когда я целовал свою подругу!» Господи, это как надо было целовать?! Он, что, душу из неё высасывал? Итог – невиновен!

Хотите очередную гитику? Трёхкратный призёр олимпийских игр, опять-таки американец, прыгун тройным Уилл Клей попался на кленбутероле. То ли у него девушки нет, то ли она здорова, но здесь отговорка совсем иного толка. Тут коровы виноваты! Нет, нет, он с ними не целовался! Не подумайте ничего плохого. Оказывается, в Мексике данным препаратом незаконно откармливают животных, мясо которых впоследствии идёт в пищу. Уилл Клей, путешествуя по Мексике, это мясо поедал и «наклебутеролился». С коров спроса никакого, а спортсмен, скорее всего, будет оправдан. Как там у них прокатывают подобные фокусы? Сплошные гитики, науке непонятные.