Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 1 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Неделю назад я был в Самаре и знаю, как в городе ждали кубкового матча против «Спартака». С нетерпением и азартом. «Крылья Советов» всегда были для красно-белых отличным раздражителем, и наоборот! Ныне, когда самарскую команду тренирует легенда «Спартака» Андрей Тихонов и пытается вернуть коллектив в элиту отечественного футбола, эта кубковая встреча означала многое.

Однако проза оказалась выше поэзии. Добрый дедушка Мороз перечеркнул все планы. Как ни старались самарцы и поле греть, и травку песочком просеивать, и укрывать газон – от русского мороза не спрячешься! Он французов бил, немцев бил, а уж с футболом расправляется легко и непринужденно. На градуснике -15, и это значит, что игры не будет! Решение было принято буквально за час до начала матча.

Кстати, руководство «Спартака» ещё за несколько дней до встречи предлагало за свой счёт перевезти и разместить соперника в Сочи, где можно было провести матч, и температура точно не преподнесла бы этакого сюрприза. Самарцы до последнего надеялись на чудо в виде какого-нибудь южного антициклона и на своих болельщиков. За день до встречи со «Спартаком» было продано более шести тысяч билетов, а ведь ещё есть обладатели абонементов. Но их-то в Сочи никто не звал… То есть «Крылышки» остались бы без поддержки.

Скорее всего, игра пройдёт 4 апреля. Есть в календаре окошко. Но где гарантия, что опять не приключится погодный коллапс? Страна-то у нас, сами знаете, непростая.