Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 1 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Знаете, друзья, иногда возникает ощущение, что в некоторых регионах страны некоторые виды спорта получают развитие, не пойми с какой стати и не пойми по чьей прихоти. Болельщики со стажем помнят, как много лет назад на футбольной карте страны вдруг появилась команда «Спартак-Чукотка». Многие посмеялись над затеей, но никто не понял, для чего это было сделано. Вскоре клуб благополучно почил в бозе. А как сверкнули и погасли такие команды, как «Сатурн» и «Москва»?

По чьей прихоти они возникали? Что это за кукловоды шалят? Помню, я от души смеялся, когда всё Рублёвское шоссе, самое дорогое место в России, было увешано рекламными баннерами о возрождении великого клуба «Жемчужина» Сочи. Потешились авторы идеи, бюджет освоили, и команда сдохла. При этом ведь никто не думает о болельщиках, привыкающих к новым брендам, не думают об игроках, тренерах, остающихся без средств к существованию. Главное – освоить бюджет!

Пару дней назад в Казани произошел вопиющий случай. Был сорван матч по волейболу между краснодарским и казанским «Динамо». Краснодарки отказались выходить на игру из-за финансовых проблем в клубе. Им засчитали поражение. А что удивляться, если спортсменкам не платят зарплату уже восемь месяцев. Господа, если вы затеваете в каком-то регионе развитие какого-то вида спорта, вы хотя бы просчитывайте риски. Иначе это не развитие, а позор. И значит клуб скоро пойдёт по миру, а мы получим очередной «Спартак-Чукотка».