Спорт. Григорий Погосян

четверг, 30 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Погосян

31 марта, в пятницу, в столичном концертном зале «Россия» в Лужниках компания FIGHT NIGHTS GLOBAL проведет международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 62. Ярким событием пятничной битвы станет реванш в полулёгком весе между бойцом из Костромы Ильей Курзановым и представителем Top Team Александром Матмуратовым. Ещё одним украшением турнира станет супер-бой также в полулёгком весе между Джеком МакГэнном и Леваном Макашвили.. О причинах популярности этого вида контактных единоборств говорит Президент компании Fight Nights Global Камил Гаджиев:

«Причин много. Первая – она такая, чисто спортивная. Представители этого вида спорта отвечают, по сути, на вопрос «кто является самым сильным человеком на планете?». Если раньше был извечный спор: кто круче – каратисты, борцы, боксёры? – любили люди на эту тему поспорить, мужики, в особенности. Сегодня этот вид спорта на эти вопросы ответил. Второе – этот вид спорта очень медиен. Он хорошо пошёл на телевидении, он стал модным, он стал рейтинговым. Это и есть популярность, по сути. В то время, как многие виды спорта... просто не хватило людей, которые были бы такими настоящими профессионалами, настоящими драйверами. В ММА такие люди были... И есть герои, есть люди, которые сумели не просто хорошо махать кулаками – они смогли это делать красиво, они работали над собой, они влюбляли в себя целые поколения людей. Пример – Конор Макгрегор. Он совершил революцию, я считаю, тем как он вообще и вёл себя, и дрался и вообще позиционировал себя. Скоро будет не один такой Конор, значит, единоборства станут ещё популярней».

Всего в программе вечера 12 поединков. Нельзя не отметить полуфинальное противостояние Гран-при в наилегчайшем весе Артура Багаутинова и Жалгаса Жумагулова, супер-бой Алиасхаба Хизриева с Матвеем Труханом и бой дебютантов ММА, а по совместительству российских журналистов – Алексея Сафонова и Никиты Бурчака.

Удачи коллегам! Хочется драться – деритесь на ринге.