Спасибо! Вы прислали 1 210 762 рублей!

четверг, 2 февраля 2017 г.

Спасибо! Вы прислали 1 210 762 рублей!

31 января на «Радио Шансон» состоялся четвертый благотворительный радиомарафон в пользу подопечного Русфонда

На внутривенное питание для месячной Лизы Миносьян необходимо было минимум 500 тысяч, но слушатели «Радио Шансон» пожертвовали 1 210 762 рублей., отправив 17 493 SMS-сообщений! Этих денег хватит, чтобы обеспечить девочку с синдромом короткой кишки внутривенным питанием на полгода.

Симптомы заболевания проявились у Лизы сразу после рождения: она отказывалась от еды, ее рвало, потом открылось кишечное кровотечение. Новорожденную Лизу в тяжелом состоянии перевезли в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Была сделана экстренная операция, во время которой хирургам пришлось удалить почти весь тонкий кишечник – осталось только восемь сантиметров. Кишечник девочки еще будет расти, но пока кормить Лизу можно только парентерально (внутривенно).  Шесть месяцев девочка будет жить, развиваться и расти благодаря милосердию слушателей «Радио Шансон». Родители Лизы – москвичи Мария и Алексей – сердечно благодарят каждого слушателя «Радио Шансон», пожертвовавшего деньги на спасение их дочери.   

К благотворительной акции присоединились популярные артисты, чьи песни звучат на «Радио Шансон»: Сергей Трофимов, Валерий Сюткин, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, Александр Буйнов, Денис Майданов, Игорь Саруханов и другие исполнители.

Всего за два года сотрудничества Русфонда и «Радио Шансон» было проведено четыре радиомарафона, в ходе которых было собрано  5 559 097  руб., оказана помощь в спасении 16 детей. Получены SMS от 59 829 слушателей «Радио Шансон». Поклонники «Радио Шансон» помогали детям с разными диагнозами из многих регионов России. Благотворители помогли приобрести инвалидную коляску для десятилетнего Рэма Махмутова из Казани. На пожертвования любителей российского шансона были сделаны щадящие операции на сердце четырехлетней жительнице Башкортостана Мире Султановой, семилетней Яне Григорьевой из Удмуртии и восьмилетнему Диме Юрову из подмосковного Подольска. Сложная операция по восстановлению ушного прохода и слуха была проведена девятилетнему Кириллу Драгунову в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, США).

Больше спасибо всем, кто откликнулся на призыв «Радио Шансон» и Русфонда и дал надежду на здоровую жизнь подопечным Русфонда!