Сосо Павлиашвили: «Я пою настоящий шансон!»

суббота, 28 июня 2014 г.

Сосо Павлиашвили: «Я пою настоящий шансон!»

Темпераментному артисту и интересному мужчине 29 июня исполняется пятьдесят лет. О жене, детях, юбилейном концерте и дружбе с Григорием Лепсом и Стасом Михайловым певец рассказал в эксклюзивном интервью «Радио Шансон».

— Сосо, у вас есть песня «Пролетели быстро годы…» А вы сами чувствуете, что годы летят? Ощущаете себя на свой возраст? 

— Я все-таки ощущаю себя молодым человеком, лет на тридцать пять — сорок. Хотя с возрастом, конечно, приходит мудрость. Когда я написал эту песню, на самом деле очень грустную, я еще не понимал, о чем она. Только теперь вот начинаю понимать — о потери близких, друзей… 

— Как вы планируете отметить круглую дату? Много ли гостей собираете? 

— Ко мне придут самые разные люди. Кого-то я специально приглашаю, кто-то сам появится, зная, что у меня день рождения. Отмечать буду в ресторане «Тамада». Соберется около двухсот человек — больше там просто не помещается! Леша Чумаков обещает сделать мне музыкальный подарок. Еще будут выступать кубинские музыканты, мои друзья-армяне, грузинский вокальный коллектив «Сулико». Я спою понемногу со всеми. Уверен, будет очень весело! 

— А кто-то из исполнителей шансона будет у вас на празднике? 

— Придут Стас Михайлов и Григорий Лепс. 

— Они будут выступать и на вашем юбилейном концерте 16 октября. Чем и кем вы еще порадуете зрителей в рамках этого шоу? 

— Со Стасом и Гришей у меня будут дуэты. На самом деле мой концерт в Крокус Сити Холле посвящен нескольким датам: мои пятьдесят и двадцать пять лет после концерта в Юрмале, на котором я взял гран при. К тому же, десять лет я не давал в Москве больших концертов. Так что сделать это выступление эффектным — мой долг перед дорогими зрителями. Я должен отдать им дань и еще раз почувствовать, что происходит, когда мы собираемся вместе. Обещаю: будет красивый концерт, невероятные световые эффекты, потрясающие музыканты. И очень много дуэтов: со Стасом Михайловым, Григорием Лепсом, Леночкой Ваенгой… 

Придут многие мои друзья: Леонид Агутин  и Анжелика Варум, Тамрико Гвердцители, «А-Студио», Николай Басков, Олег Газманов, Саша Маршал, Алсу, Владимир Пресняков , Алексей Чумаков, Ираклий Пирхалава, Витас — целое созвездие! Еще будет очень красивый и душевный номер с Comedy Club. 

— Вы упомянули в числе гостей Витаса и Ираклия, которые делали на вас пародии в музыкальных телешоу «Точь в точь» и «Один в один». Судя по тому, что они придут вас поздравлять, вы не обиделись на то, как они вас изобразили. 

— Мы друг к другу относимся тепло и душевно. Они для меня близкие люди. И мне кажется, они точно уловили мой образ, мою суть, а главное — ответственно подошли к этой работе. 

— В последние годы в вашем репертуаре появилось довольно много кавказских песен. Что это — дань моде на кавказский шансон или веление вашей души? 

— Если исходить из того, что у меня в среднем бывает двадцать выступлений в месяц, значит, людям такие песни нравятся. Это позитивные песни, они воодушевляют. Но у меня не только кавказские песни есть. Я абсолютно разный, и на юбилейном концерте вы сможете в этом убедиться. Я буду работать в разных жанрах, начиная от гранжевой музыки и заканчивая рок-н-роллом. А «Небо на ладони», «Пой со мной», «Ждет тебя грузин» — это же настоящий шансон! Эти песни поют в караоке, их просят исполнить на концертах, потому что они душевные. 

— Судя по плотному расписанию, на что-то, кроме музыки, у вас должно оставаться совсем мало сил. Как проводит свободное время певец Сосо Павлиашвили? 

— Самое первое и главное мое дело в жизни — это моя семья! После этого идет музыка, и только затем — все остальное. Я не стремлюсь к богатству, не хочу служить деньгам. Для хорошего человека семья и дети — главное в жизни счастье. 

— Тогда вы — молодой отец двух прекрасных дочек, должны быть абсолютно счастливы! Как вы, умудренный житейским опытом человек, воспитываете своих малышек? 

— Должно быть доверие друг к другу. И, конечно же, боголюбие. Тогда дети, уходя из семьи, отрываясь от своих родителей, идут по жизни с гордо поднятой головой. И еще важно, чтобы они видели любовь родителей друг к другу. Дети должны расти в любви — это самое главное, что мы можем им дать. 

— А жена Ирина принимает участие в вашем творчестве? 

— Она активно принимает участие в моем сердцебиении, в моем дыхании. Ира — моя поэма! Своему сыну я говорю: желаю, чтобы в твоей жизни появилась такая девочка, как моя Ира. 

— Сосо, что вы с высоты прожитых лет могли бы пожелать мужчинам, которым, как и вам, в ближайшее время исполняется пятьдесят? 

— Заниматься спортом! И не сходить с ума по деньгам. Беречь свое здоровье и делать так, чтобы они всегда были интересны своим женам. Не предавайте своих жен — это вам аукнется обязательно! 

Беседовала Ольга Задворных 

Фото: пресс-служба Сосо Павлиашвили