Шуфутинский встретился с группой «Лейся, песня»

пятница, 26 сентября 2014 г.

Шуфутинский встретился с группой «Лейся, песня»

В середине семидесятых Михаил Шуфутинский возглавлял ансамбль «Лейся, песня». Именно в это время коллектив достиг наивысшего расцвета и стал всенародно любимым. Тогда и были записаны почти все хиты, по которым и сейчас помнят ВИА. — На днях я встретился с коллективом «Лейся, песня», — рассказывает корреспонденту «Радио Шансон» Михаил Захарович. — Этот ансамбль в первом — оригинальном составе был невероятно популярен, его хиты («Прощай», «Кто тебе сказал», «Где-же ты была» и многие другие) знала вся страна. Но так получилось, что группа «Лейся, песня» некоторое время не работала активно. В девяностые у многих коллективов появились двойники, помните лжесоставы «Ласкового мая», «Цветов», «Самоцветов»? — продолжает Михаил Захарович.

— Такое же произошло и с группой «Лейся, песня». Говорят, даже сейчас по стране разъезжают два самозваных коллектива под этим названием и исполняют под фонограмму группы ее лучшие композиции. Недавно «Лейся, песня» воссоединилась, музыканты восстановили свою программу и начали давать концерты.

Поскольку я стоял у истоков рождения этого коллектива, они пригласили и меня. Мы собрались в студии, поговорили, вспомнили о гастролях, о том времени… Получилась теплая ностальгическая встреча. Мне было приятно вновь окунуться в те годы, и я пообещал всячески бороться с самозванцами и оказывать любую поддержку в подтверждении имен настоящих участников группы. Ведь все они есть на пластинках. Большинство аранжировок песен, которые «Лейся, песня» исполняла в те годы, делал я. Это прекрасные композиции, и я рад, что сейчас их вновь смогут услышать люди. Фото: пресс-служба Михаила Шуфутинского