Новиков и Шуфутинский на «Бархатном Шансоне»

вторник, 30 сентября 2014 г.

Новиков и Шуфутинский на «Бархатном Шансоне»

В концертном зале гостиницы Grecotel на полуострове Пелопонеc прошло два сольных выступления. Вели вечер Александра Хайруллина  и Роман Шахов.

Первым на сцене появился Александр Новиков. Музыкант подошел к выступлению ответственно: мы были свидетелями, как днем он усердно настраивал звук во время репетиции и пел несколько новых песен, смеясь "Впервые пою в шортах". На концерте в итоге звучали как старые, уже любимые многими композиции, так и неизвестные публике, которые скоро появятся на очередной пластинке Новикова.

Зал бурно реагировал на хиты певца. Под песню «Расстанься с ней» танцевали практически все, а «Помнишь, девочку» приветствовали шквалом аплодисментов. К слову, недавно на шоу Первого канала «Три аккорда»  этот шлягер Новикова исполнял Владимир Кристовский, получивший от судей (Александра Розенбаума  и Любови Успенской) не очень высокие оценки.

— В этом году исполняется тридцать лет, как я записал песню «Вези меня, извозчик». 30 октября в Кремлевском Дворце состоится мой большой сольный концерт. Приходите! — сказал зрителям на прощание Александр Васильевич, после чего исполнил эту знаменитую композицию. Новикова на сцене сменил Михаил Шуфутинский. Перед выходом мэтра ведущий Роман Шахов разглядел на левом плече своей коллеги Александре Хайруллиной татуировку.

— Что это? — с любопытством спросил Роман. — Две буквы — «М» и «Ш», Михаил Шуфутинский, - улыбнулась Саша. Артисту помогала группа музыкантов и обаятельные девушки из балета. Программа Михаила Захаровича в основном состояла из известных, проверенных временем, песен, которые зал принимал на «ура». Зрители с удовольствием танцевали как под «Ножи», так и под «Дядю Пашу». Особенно старалась Катерина Голицына .

— Сегодня меня спросил один товарищ, — доверительно делился Шуфутинский, — Что у тебя с Голицыной? Я ответил: я ее не люблю… Я ее обожаю. Мэтр подтвердил слово делом: поцеловал руку Катерине и спел «Обожаю тебя». В концерте прозвучали и новые песни, среди них — лирические «Я поеду на юг» и «А душа ее ждет», полюбившаяся слушателям после премьеры на «Радио Шансон».

Творческим откровениям Михаила Захаровича внимали его коллеги по цеху: на концерт пришли Александр Розенбаум, Александр Новиков, Михаил Бублик, Александр Ломинский, Валерий Курас…  Кстати, трое последних дадут сольные концерты сегодня вечером, и у участников фестиваля будет шанс сравнить, так ли благосклонна публика к этим артистам, как и к Михаилу Шуфутинскому. А еще в этот вечер вручали призы и подарки. Один из них получил слушатель «Радио Шансон», решивший отметить день рождения на «Бархатном Шансоне».  Были подведены и итоги соревнования «Бархатные дюны», в котором вновь победил Анатолий Горбунов (вещатель «Радио Шансон» в Волгодонске), опять слепивший красивую женскую скульптуру из песка. 

Приятные сюрпризы в виде 20–50 евро, получили те, кому удалось найти спрятанные карточки конкурса «Сокровища «Бархатного Шансона». А победители волейбольного турнира, проходившего на пляже, выиграли официальные мячи недавнего Чемпионата мира по футболу в Бразилии.  Таким насыщенным выдался третий день фестиваля. Впереди еще много интересных событий, о которых мы вам непременно расскажем. Следите за нашими репортажами из Греции .

Продолжение репортажа с «Бархатного Шансона – 2014» читайте здесь.

Фото: Наталия Нечаева