Шансон: песни о любви и верности

понедельник, 8 июля 2013 г.

Шансон: песни о любви и верности

Мы задали вопрос звездам шансона - есть ли песни о семье и верности в их репертуаре? «Конечно, есть! – рассказывает Вилли Токарев. 

– Именно так – «Верность» – называется моя новая композиция. Не так давно я впервые исполнил эту песню на концерте в Прокопьевске, и она имела большой успех! Надеюсь, скоро ее услышат все». Вот уже много лет Вилли Иванович предан одной женщине. Вместе с ней он воспитывает 13-летнюю дочь Эвелину и 10-летнего сына Милена. Дети обожают своего веселого папу и проводят с ним много времени. 

Пишет песни о своей любимой и Стас Михайлов. Вот строки из посвящения жене Инне: "Небесным светом наполняется душа, В твоих глазах, забывшись, я тону, Тебя, любовь моя, я так давно искал, Других очей вовек не полюблю". 

А за Михаилом Звездинским прочно закрепился образ дамского угодника. Но почему – совершенно непонятно, ведь его сердце много лет принадлежит только одной женщине – супруге Нонне. Не так давно Михаил написал для нее очень трогательную песню: "Пусть судьба, как лотерея, неверна, Все же вытянул счастливый я билет: Ведь со мной моя красавица жена, Та, которую люблю я столько лет". Напомним, что в этом году Нонна и Михаил отметили серебряную свадьбу. 

Еще одна песня, посвященная супруге, принадлежит Гарику Кричевскому. Свою новую композицию он назвал просто и понятно: «Анжуля». «Началось все с шутки, – поделился артист. – Мы выступали, я пел что-то очень романтичное, а потом один из музыкантов заметил, что я уже давно ничего не посвящал своей жене Анжелике. Я задумался. А ночью мне в голову стали приходить строки». 

У легендарного Александра Вертинского было бессчетное количество обожательниц. Однако, встретив любовь всей своей жизни красавицу Лидию Циргвава и женившись на ней, он вдруг понял: «Надоело душу разбазаривать, И, с концертов возвратясь к себе домой, Так приятно вечерами разговаривать С своей умненькой, веселенькой женой». 

Песни, посвященные спутницам жизни, а не каким-то абстрактным возлюбленным, есть и у многих других исполнителей шансона: Александр Корецкий "Посвящение жене", Семен Канада "Родная жена", Виктор Королев "За твою красивую улыбку", Анатолий Могилевский "Женушка-жена", Виктор Калина "Люблю жену". 

«Радио Шансон» от всей души поздравляет своих слушателей с Днем семьи, любви и верности и желает мира и согласия! 

Фото: пресс-служба "Радио Шансон"