Сергей Наговицын: всегда рядом

понедельник, 22 июля 2013 г.

Сергей Наговицын: всегда рядом

Он родился  в одном из рабочих кварталов Перми и  с детства знал, что жизнь может быть суровой: весь город был поделен на районы, между которыми проходили  побоища. 

Именно там будущий артист учился выживать и набирался мудрости, там  впервые взял в руки гитару, мечтая хоть немного походить на своего кумира -  Александра Розенбаума. Сейчас Сергея Наговицына и его рвущие душу песни знает каждый поклонник шансона:   

"...Там по периметру горят фонари И одинокая гитара поет. Туда зимой не прилетят снегири, Там - воронье..." При жизни певца было выпущено шесть альбомов: «Полная луна», «Городские встречи», «Дори-дори», «Этап», «Приговор» и «Разбитая судьба». Еще несколько – «Вольный ветер»,  «Дзынь-дзара» и «Под гитару» – вышли уже после его ухода. 

Сергей скорпостижно скончался, отправляясь на очередные гастроли. Ему исполнился всего 31 год.  Как и многие другие певцы своей эпохи, Сергей ушел молодым, но его творчество актуально и сегодня. «С днем рождения, братишка! – пишут поклонники артиста на его страничках в социальных сетях. – Тебя уже нет, но ты всегда рядом с нами!» 

Фото: сайт памяти Сергея Наговицына