Сергей Куприк «Лебедь белый»

Сергей Куприк «Лебедь белый»

Поклонники жанровой музыки знают Сергея Куприка как бывшего фронтмена группы «Лесоповал». В музыкальном мире — регалия более чем достойная, и в принципе можно успокоиться и почивать на душистых лаврах экс-солиста легендарного коллектива, давая редкие концерты. Но Сергей Куприк не таков.  Этот артист идёт вперёд и верит в своё творчество. В октябре прошлого года вышел в свет первый сольный альбом  Куприка "Лебедь белый".

Пластинка получилась добротной: здесь и лирики достаточно, и задора, и разухабистого  русского колорита. Вот что говорит Сам Куприк об альбоме: «Три года мы работали. Репертуар выбирали тщательно. Были записаны какие-то песни, но они оказались «не моими»... Столкнулись с достаточным количеством проблем, но результатом я доволен». Альбом «Лебедь белый» это плод работы не только певца Куприка: ценный вклад в создание пластинки внесли  композитор Александр Морозов, а также поэт и продюсер Вадим Цыганов. 

На суд слушателя артист представил двенадцать композиций, среди которых уже любимые поклонниками «Радио Шансон» «Жёлтые подсолнухи», «Судьба артиста», а «Так-так-так», по словам Куприка, стала одной из самых востребованных на концертах:  «Песня танцевальная, весёленькая, её очень любят зрители... Когда мне её показал Цыганов - я отреагировал осторожно: «Так-так-так» что это такое? А потом  как попёрло!» 

Если в ближайшее время у вас в руках окажется «Лебедь белый» Куприка, обязательно послушайте одноименную титульную песню,  ностальгическую «Улица»,  и душевную «Колокола»: «Прости, Господь, но я не сделал зла  Судьба мне в жизни выпала такая  И зазвенят в ответ колокола  Грехи с души навеки отпуская» «Лебедь белый» -  первый  сольный альбом Куприка за двадцать лет творческой деятельности. Хороший, крепкий, жанровый и эмоционально насыщенный. Сам артист говорит, что это только начало: «Дальше будет второй альбом. 

Песни пишутся разные.  Мы не планируем работать в каком-то одном музыкальном направлении, будут композиции потяжелее, будут песни блюзовые, джазовые...» Что ж, «Лебедь белый» уже отпущен на волю, и каким будет его судьба, зависит от вас — слушателей настоящей песни. "Квадро-Диск", 2013 г. 

Автор: Катя Шевцова, ведущая эфира "Радио Шансон"