Ринат Сафин в «Живой струне» (ВИДЕО)

среда, 25 сентября 2013 г.

Ринат Сафин в «Живой струне» (ВИДЕО)

Выступление Ринат начал со своего хита «Я татарин». Эта песня лидирует в программе по заявкам на «Радио Шансон». 

Герой песни — простой работящий парень, такой же, как и сам Сафин. Он вспоминает: «С раннего утра я трудился, как папа Карло, параллельно учился. Дела пошли в гору, но для творчества я всегда оставлял время в своем графике». Затем прозвучала красивая баллада «Ты не умеешь красть любовь» — история про то, что на чужом несчастье счастья не построишь, не стоит даже и пытаться. Песня войдет в новый альбом, над которым музыкант сейчас активно работает. Потом настал черед динамичной композиции «Азия». 

В ней Ринат поет: «Изумрудные равнины, реки и луга, навсегда ты в моем сердце — Азия моя. Далеко мы друг от друга, очень далеко, и тебя забыть мне нелегко». Сам певец родом из Узбекистана, служил в Туркмении и Ростовской области. Там же, в городе Батайске, и «осел» после армии, обзавелся семьей и занялся бизнесом. 

Следом прозвучала трогательная песня «Мама». Именно с нее началась карьера музыканта — после создания этой композиции совместно с Сергеем Ткачевым, Ринат решил записать свой первый сольный альбом. Потом Ринат исполнил «Ручеек» — песню-разговор с ручьем, в которой певец просит успокоить его сердце, залечить рану, погасить в душе пожар и помочь отыскать любовь. 

Завершила выступление философская песня «Воспоминания» о том, что все проходит, и в конце жизни можно спохватиться, но изменить уже ничего нельзя, остается только вспоминать. 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»