Радио Шансон и Детский хоспис: более 700 000 рублей на помощь детям!

пятница, 3 марта 2017 г.

Радио Шансон и Детский хоспис: более 700 000 рублей на помощь детям!

Радио Шансон и Детский хоспис: более 700 000 рублей на помощь неизлечимо больным детям

Слушатели «Радио Шансон» перечислили около семисот тысяч рублей в ходе благотворительного радиомарафона в пользу Детского хосписа «Дом с маяком»!

1 марта 2017 года в эфире «Радио Шансон» звучали детские голоса Вити Якушко, Насти Понятской, Скандера Белькоджи и Кати Карташовой — подопечных благотворительного медицинского учреждения Детский хоспис «Дом с маяком».

Дети и их мамы рассказали о своей жизни с неизлечимым заболеванием спинальная мышечная атрофия, при котором постепенно атрофируются все мышцы тела. Некоторые из детей уже дышат с помощью специальных медицинских аппаратов, никто не ходит сам. Все передвигаются на очень дорогостоящих электроколясках, купленных Детским хосписом.

Но дети и мамы рассказывали не об этом. Они говорили о своей жизни в «Доме с маяком», который дарит им экскурсии, поездки и искреннюю заботу.

Акция по сбору средств на «Радио Шансон» стартовала в 00.00 по московскому времени и продлилась до 24.00.

SMS-сообщения на короткий номер 1200 прислали 5855 смс-сообщений. Собрали 748 684 рубля. Из них на помощь детям, с учетом вычета комиссии мобильных операторов, 696 484,33 рубля. Детский хоспис сердечно благодарит всех, кто отозвался. Сумма будет полностью потрачена на медицинскую поддержку, сопровождение и необходимое медицинское оборудование для детей со спинальной мышечной атрофией.

Спасибо всем!

Страница радиомарафона на сайте

Фото