Путешествие. Мила Луговая

пятница, 16 декабря 2016 г.

Путешествие. Мила Луговая

Этот кукольный город, не тронутый войной, расположен на севере Германии, недалеко от Кёльна. Кажется, что время здесь остановилось в прошлых столетиях: узкие улочки, размеренная жизнь, оригинальные домики с иллюзией кривизны и много зелени, а ещё постоянное журчание реки Рур, которая повсюду.

Моншау можно посмотреть за пару часов. Но чтобы полностью впитать в себя атмосферу этого места, лучше поселиться там на несколько дней. Рассказывает местная жительница Розалия:

«Это очень красивый городок, сказочный — дома как игрушки. Особенно здорово, если там посещать Рождество».

В зимние праздники  сюда просто невозможно попасть, так как многие хотят провести Рождество  именно в этом «маленьком раю». Город превращается в гудящий улей, в котором каждая «пчела» стремится набрать как можно больше подарков. Самыми популярными  считаются копчёные колбаски, а к ним отлично подходит горчица десятка сортов, которую готовят по старинным римским рецептам. А ещё в Моншау много изделий из стекла —  здесь это особая гордость, как народная вышивка и керамика, говорит Розалия:

«Чем я могу гордиться в Моншау — это мост, он красный. И этот мост строил муж моей сестры, который  по специальности плотник».

Мостов здесь несколько и ни один из них не похож на другой. Это просто произведение искусства.

Поднявшись на обзорную площадку, можно увидеть главную достопримечательность города — замок Моншау. Летом в его стенах дают концерты классической музыки.

А ещё есть музей пивоварения. Местное пиво славится на весь регион, равно как и  кофе, которое  можно продегустировать. Вообще, в этой сказочной реальности пить кофе с каким-нибудь десертом хочется постоянно. Двери кондитерских и пекарен открыты с раннего  утра, а ароматы на площадях стоят умопомрачительные.

И обязательно побывайте на знаменитой горчичной мельнице, которая до сих пор приводится в движение водой. Также покатайтесь на маленьком трамвайчике. Он ходит по извилистым  узким улочкам и выглядит, как паровозик из детского мультфильма. Приезжайте в Моншау и удивляйтесь увиденному! Желаю вам сказочного путешествия!