Путешествие. Мила Луговая

пятница, 9 декабря 2016 г.

Путешествие. Мила Луговая

Красноярск — это город, в который хочется возвращаться снова и снова. Зимой он очарует пушистым снегом и колючем морозцем. Летом —  запахом таёжных лесов и прогулками по Енисею. Река эта — одна из величайших в мире и к тому же способна творить чудеса.... Вот что рассказывает путешественница Елена, которая была там осенью:

“Могучий Енисей с тайгой по берегам сразу забирает весь негатив, который на тебе есть. И, учитывая, что был ноябрь, было холодно и ветрено, у меня сложилось ощущение, что ветер выдул из меня всё плохое, что было во мне на тот момент”.

Если вы на автомобиле проедете по трассе Дивногорск – Красноярск, то въезд в сердце Сибири будет проходить по местным «серпантинам». Пред вами раскинутся виды необыкновенной красоты, с безграничным размахом природы, и поверьте – вашему восторгу не будет предела.

Один из символов Красноярска – часовня Параскевы Пятницы. Она расположена на вершине Караульной горы и видна из большинства районов города. Наверху, со смотровой площадки, открывается панорама центральной части Красноярска. На этом месте писал этюды живописец Василий Суриков.

Пленяет красотой и природный заповедник «Столбы». Его главная достопримечательность – скалы причудливой формы, которые и называются странно: Перья, Дед, Манская баба. Говорят, названия им придумали местные крестьяне и охотники. Это необыкновенной красоты место считается жемчужиной сибирской природы. Со смотровых площадок заповедника открывается замечательный вид: ажурное кружево берёз, резные листья рябин, величественные утёсы... Попадая в такие места, начинаешь осознавать важные для себя вещи, утверждает Елена:

Я поймала себя мысли, что безумно красивая, огромная страна  у нас — так много мест, которых мы и не знаем, и не видим”.

Путешествуйте по России и открывайте для себя новые места!