Путешествие. Мила Луговая

пятница, 2 декабря 2016 г.

Путешествие. Мила Луговая

Родина первого русского театра. Мировую славу городу подарил космос — в этих краях родилась Валентина Терешкова. А фильмы, снятые здесь, навсегда вошли в историю отечественного кинематографа. Пакуем чемоданы, и едем в Ярославль.

Жемчужина Золотого Кольца, центр русского купечества. Сегодня Ярославль — один из городов волжского туризма. И с инфраструктурой здесь полный порядок. Много отелей на разный вкус и кошелёк, активный отдых процветает. Для рыбаков тут настоящий рай, а любители архитектуры получат истинное удовольствие от увиденного. Рассказывает путешественница Галина:

«Основные достопримечательности собраны в определённом месте, в районе стрелки Волги и Которосли. Очень много храмов: Кремль, церкви, тут же здания областной Думы, но вписано замечательно. Это центр и духовного развития, и удовольствия, потому что там куча всевозможных кафе. И русскую кухню можно попробовать там. Она и в удовольствие, и по деньгам».

Здесь можно отведать старинные волжские блюда. Обязательно попробуйте местную уху, кулебяку, рыбу холодного и горячего копчения. А перекусить на скорую руку можно блинами. Начинка – сногсшибательная: рыба или икра. И непременно прогуляйтесь по Волжской набережной или просто по городу – это что-то необыкновенное, уверяет Галина.

«Просто вечером ходишь, снег не посыпают солью, и появляется воспоминание детства, едешь ли на машине по городу, либо идёшь пешком под этим падающим снегом. Набережная красивая, купола подсвеченные. И восстанавливаешься. Выходных хватает, чтобы понять, что отдохнул».

Поэтому в свободный уик-энд организуйте поездку в удивительный Ярославль, подышите пространством этого красивого города, послушайте музыку его удивительных улиц и отдохните душой, призывает Галина:

«Это город восстановления энергии, первоначальной, твоей русской. Это гордость не величием, а гордость духовная».

И пусть для вас поездка в славный град Ярославль станет незабываемой. И, поверьте, вам захочется обязательно вернуться в этот старинный русский город.

Приятных путешествий!