Поэт Михаил Гуцериев: «Мы делаем не шоу-бизнес, а настоящую музыку»

среда, 7 ноября 2018 г.

Поэт Михаил Гуцериев: «Мы делаем не шоу-бизнес, а настоящую музыку»

Михаил Гуцериев принял участие в состоявшейся 1 ноября в Москве в отеле Marriot презентации IV Российской национальной музыкальной премии «Виктория». В ходе жеребьёвки выбрали известных экспертов из медиасферы и шоу-бизнеса, которые вошли в состав Счётной комиссии премии этого года. Среди присутствовавших на вечере – Денис Клявер, Валерия, Полина Гагарина, Виктор Дробыш, Лев Лещенко, Александр Буйнов, группа «Уматурман», Алёна Свиридова, Игорь Матвиенко и другие.

В событии также участвовали «отцы-основатели» организации, благодаря которой появилась Премия. Композитор и продюсер Игорь Крутой, медиа-менеджер и писатель Юрий Костин, поэт Михаил Гуцериев. Песни на его стихи традиционно участвуют в борьбе за почетную премию. Михаил Гуцериев лично приветствовал всех пришедших на жеребьёвку:
«Большое спасибо, что все пришли. Рад видеть всех, кто сейчас находится в зале. «Шоу-бизнес» для меня - слово странное, потому что бизнеса я не вижу. То, что мы делаем здесь - это совсем другое. Это культура русской песни – не попса, а настоящая музыка. Настоящие слова, идущие от самого сердца, красивые голоса, которые покоряют сердца многих миллионов людей».

Михаил Гуцериев в прошлом году сам стал обладателем “Российской Национальной Музыкальной Премии” в номинации “Поэт года”. Ряд песен, написанных на стихи поэта, получили в разные годы Премию в следующих категориях:
• Дима Билан с композицией «Неделимые» был назван Лучшим поп-исполнителем (2016).
• клип Филиппа Киркорова «Химера» признан «Лучшим музыкальным видео» (2017).
• Михаил Гуцериев стал «Поэтом года» за произведение «Сердце - дом для любви» в исполнении Таисии Повалий (2017).
• композиция «Я скучаю по нам по прежним» в исполнении Григория Лепса победила в номинации «Городской романс» (2017).

7 декабря в Государственном Кремлёвском дворце состоится церемония вручения премии победителям. Справка: Российская Национальная Музыкальная Премия – одно из самых значимых музыкальных событий года и считается самым прозрачным и авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в России. Премию в 2015 году основала Академия российской музыки. После 4-х лет существования в российском шоу-бизнесе она получила название «Виктория».