О шансоне в стихах

четверг, 31 октября 2013 г.

О шансоне в стихах

Не так давно мы попросили наших читателей рассказать о своем хобби, связанном с шансоном.

Первым героем нашей публикации стал Андрей Кузнецов. На его рисунках можно увидеть Стаса Михайлова, Сергея Трофимова, Яна Марти и других артистов.

А сегодня мы познакомим вас с Анной Бахмат, которая пишет стихи о своих любимых шансонье. Анна живет в Кисловодске. «Стихи я сочиняю с самого детства, — говорит она. — Помню, в школе я очень любила писать их на открытках и дарить своим друзьям. К сожалению, литератором я так и не стала — я швея — но пронесла любовь к поэзии через всю свою жизнь».

В последнее время Анна всерьез увлеклась посвящениями: Мне твердят подружка, друг: «Как мила Ирина Круг! Голос, песни хороши. Мы не чаем в ней души!» По словам Анны, ее день начинается с того, что она включает «Радио Шансон».

«У вас замечательные ведущие! — говорит она. — Я всегда с нетерпением жду эфиров Романа Шахова, Сашеньки Хайруллиной, Милы Луговой, Юли Степановой, Светочки Казариновой и обожаю Катюшу Михайлову, которая вместе с Юрием Слатовым ведет программу «Катюша».

Мой сын – солдат, поэтому я слушаю каждую ее программу. Девушке, которая будит нас по утрам, я посвятила такие строки: Я пишу стихи немножко И люблю Есенина.

Обожаю мою тёзку Анечку Каверину! А как хорош Ваня Ветров! Именно с его эфиров началась моя любовь к «Радио Шансон».

Я забросала Ванечку своими многокилометровыми признаниями и надеюсь, что он мужественно это перенес. Спасибо ему за его тактичность и умение чувствовать своего слушателя!»

Фото из личного архива Анны Бахмат