О жанре. Иван Ветров

вторник, 12 сентября 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

29 сентября легенда русского рока группа «Кипелов» представит свой третий студийный альбом. Пластинка «Звёзды и Кресты» получилась интересной и разноплановой: в ней есть хиты, мистические песни и классические тяжёлые баллады. Работа над новым материалом велась долго и кропотливо. Особое внимание уделили текстам. По традиции, за лирическую часть отвечала Маргарита Анатольевна Пушкина.

А теперь можно выносить праздничный торт! Даже целых два! Сначала поздравим с прошедшим днём рождения Ларису Долину. У этой талантливейшей певицы такие вокальные данные, которые позволяют ей петь в абсолютно любых жанрах: от джаза до тяжёлого рока. Но стоит отметить, что всенародная популярность настигла её, когда артистка включила в свой репертуар песни, близкие обычным людям. Сенсацией стала композиция «Погода в доме» на стихи Михаила Танича. Она сделала Долину по-настоящему любимой и популярной певицей в нашей стране.

10 сентября день рождения отметил ещё один музыкант, композитор, жизнь и творчество которого тесно связаны с поэтом Михаилом Таничем. Это Александр Федорков. Десять лет он был музыкальным руководителем и директором группы «Лесоповал». Поклонники шансона без труда определяют песни, музыку к которым написал Федорков: это всегда что-то красивое и мелодичное.

Александр Федорков: «Свой музыкальный почерк я шлифовал годами, и горжусь им. Дальнейшие проекты я буду делать именно своим почерком».

Мы поздравляем и Ларису Долину, и Александра Федоркова с прошедшим днём рождения. Удачи, счастья и всего хорошего! Радуйте нас и дальше своим замечательным творчеством!