О жанре. Иван Ветров

понедельник, 13 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

62 года исполняется участнику одного из самых харизматичных и весёлых дуэтов в шансоне Феде Карманову. Естественно, говоря о Карманове мы просто не сможем обойти стороной его друга и коллегу Анатолия Полотно. Во многом благодаря ему Федя Карманов стал известен почитателям шансона. До этого наш герой работал скрипачом в разных ресторанах страны.

Федя Карманов: «Я работал в Сочи, потом в Японии, затем приехал в Москву. И как-то Толя говорит: "Давай вместе поработаем!". И они с братом меня уговорили. Так мы начали потихонечку писаться. А потом получилось так, что полным составом ездить стало тяжело - времена были тяжёлые – и состав развалился. Кто-то остался в Перми, а мы с Толей стали вместе работать в Москве».

Фамилии Карманова и Полотно так часто употребляются вместе, что многие даже полагают, будто артисты практически не расстаются.

Федя Карманов: «На самом деле, не так много времени мы проводим вместе. Мы, в основном, встречаемся по работе. И на рыбалке – это понятно. Если мы уезжаем на север, там сутки напролёт вместе. Анатолий Полотно – мой самый лучший друг, соратник и собутыльник, как я его называ»".

За последние несколько лет было выпущено несколько сольных композиций в исполнении Феди Карманова, но вот альбома ждать пока не приходится.

Федя Карманов: «Сольный альбом... Мы перестали на эту тему думать. Потому что мы работаем таким образом: пишем-пишем-пишем песни, какие-то сольные - Толины, какие-то сольные - мои. И в итоге объединяем всё это вместе, и получается двойной альбом. В последнее время ни у Толи, ни у меня сольный пока не выходит. Не знаю, может быть, ещё время не настало».

Мы поздравляем Федю Карманова с днём рождения, желаем успехов в жизни и, конечно, в творчестве!