О жанре. Иван Ветров

понедельник, 28 августа 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Друзья! В минувшие выходные свой день рождения отметил советский и российский звукорежиссёр, эстрадный певец, актёр, композитор, аранжировщик, продюсер, которого друзья называют просто – Кальян Иваныч. Конечно, это Александр Иванович Кальянов. Не все знают, но любовь к звукам и музыке у нашего именинника, похоже, впиталась с молоком матери. Свой первый приёмник он собрал в 6 лет!

Александр Кальянов: «Папа преподавал химию, но я обожал физику. И, разумеется, радиотехнику. Поэтому учился в радиотехническом институте».

Александр Кальянов – настоящая легенда отечественной эстрады. Ему удалось поработать, наверно, со всеми самыми известными коллективами и музыкантами.

Александр Кальянов: «Работал и в «Карнавале» вместе с Сашей Барыкиным, и в «Красных маках», и в «Лейся, песня». Где я только ни работал! Последний коллектив – Аллы Борисовны Пугачёвой. Там я был звукорежиссёром».

Ещё один интересный факт из биографии Александра Кальянова: именно он когда-то одним их первых заметил Григория Лепса и предрёк ему большое будущее. Сам же Александр Иванович к микрофону подходит не очень охотно.

Александр Кальянов: «Знаете, студия – такая штука... Когда её нет, очень хочется на студию. Хочется там петь, записываться. Но как только она появилась, порой себя к микрофону подгонял плёткой».

Мы поздравляем Александра Кальянова с прошедшим днём рождения. Желаем успехов, процветания и всего самого доброго!