О жанре. Иван Ветров

пятница, 25 августа 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Кукрыниксы» записала кавер на песню «Кино» «Нам с тобой». В записи композиции принял участие гитарист «Кино» Георгий Каспарян. Релиз приурочен к 55-летию Виктора Цоя. Напомню, юбилей легендарного музыканта отмечался 21 июня. К знаменательной дате были организованы различные тематические акции, концерты и фестивали. Первое исполнение новой версии состоялось в Санкт-Петербурге в начале лета. Теперь «Кукрыниксы» представляют студийный вариант песни.

А в субботу, 26 августа, на «Первом канале» событие, которое поклонники жанра и просто любители хорошей эстрады пропустить не могут ни в коем случае. Мы с вами увидим телевизионную версию торжественной церемонии вручения премии «Шансон года – 2017». Как сказал лауреат этого года Михаил Бублик, премия стала для него чем-то особенным. Концерт не был похож ни на какой другой.

Михаил Бублик: «Мне показалось, что сегодня зритель был особенно благосклонен ко мне. Может, потому что песня трогательная. Всё как-то тепло, по-душевному, не было ощущения, что это Кремль. Было чувство, что это концерт на кухне. Честное слово! Именно с таким ощущением я ушёл со сцены».

Для Ирины Круг «Шансон года» – это возможность почувствовать себя на сцене как-будто в первый раз.

Ирина Круг: «Для меня «Шансон года» – это ощущение, что я вообще в первый раз выхожу на сцену. Я всегда так волнуюсь, и дома мне все говорят: «Ну, что ты волнуешься? Ты же столько концертов дала!» Постоянно гастроли, а здесь как в первый раз!»

Друзья, напомню, что телеверсию церемонии вручения премии «Шансон года – 2017» «Первый канал» покажет в субботу, 26 августа, в 15:10 по Москве.