О жанре. Иван Ветров

понедельник, 14 августа 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В прошедшее воскресенье свой день рождения отметил один из самых любимых исполнителей у слушателей «Радио Шансон» Михаил Бублик. Миша – необыкновенный человек, который умеет получать удовольствие от того дела, которому посвятил свою жизнь.

Михаил Бублик: «Я делаю своё дело и хочу его делать хорошо. Что касается груза ответственности, то думаю, что человек не должен слишком зацикливаться на том, что он делает. Он должен получать, прежде всего, удовольствие от того, что происходит у него внутри, от того, как он живёт, от каждой секунды своей жизни».

Михаил Бублик не раз признавался в том, что самое большое влияние на него оказал Булат Окуджава.

Михаил Бублик: «Если у меня есть какие-то вопросы, то я открываю томик Окуджавы и благодарю, что он был такой прекрасный. Сожалею, что мне не удалось ни познакомиться с ним, ни побывать на его концерте. Но сегодня мы имеем записи, которые я тоже с удовольствием переслушиваю. И мы имеем большое количество его произведений и стихотворений, в которых сказано так много. Я прихожу к нему за ответами».

Многие наверняка думают, что музыка – это то, с чем Михаил Бублик родился. Оказалось, что далеко не так.

Михаил Бублик: «Не могу сказать, что я сильно любил музыку с детства. Не могу сказать, что я в три или четыре года играл на фортепиано с закрытыми глазами. Я точно не Моцарт! Но могу сказать, что в какой-то определённый момент в моей жизни появилась музыка. И я понял, что мне с музыкой жить легче, чем без неё».

Мы поздравляем Михаила Бублика с прошедшим днём рождения. Желаем артисту всего самого доброго, творческого вдохновения и просто всего самого наилучшего!