О жанре. Иван Ветров

вторник, 8 августа 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Сын Виктора Цоя Александр выпустил сингл «Шёпот». Александр Цой до этого не был известен как музыкант. Он работал и продолжает работать дизайнером на телевидении и в больших концертных шоу. До сих пор он появлялся в музыкальных проектах именно в этом качестве или же как гитарист. Однако 3 сентября на цифровых платформах станут доступны все пять песен, с которыми сын лидера «Кино» решил заявить о себе как о полноценном авторе-исполнителе. Цой-младший выпустит мини-альбом «Оплот».

8 августа в 1962 году в шахтёрском посёлке Новый Городок Кемеровской области родился композитор, поэт, музыкант, обладатель премии «Шансон года». Его песни включали в свой репертуар Лайма Вайкуле, Ирина Аллегрова, Алёна Апина, Любовь Успенская и многие другие звёзды нашей эстрады. Это Евгений Кемеровский. Сейчас артист зканчивает работу над несколькими новыми альбомами. В одном из них окажется песня «Я по тебе скучаю», которую Кемеровский исполнил вместе с Таисией Повалий.

Евгений Кемеровский: «Я заканчивают писать альбом «Судьба». Это моя восьмая пластинка. И Таисия Повалий попросила меня спеть её дуэтом. Пришли музыканты, сыграли вживую – альбом записан с очень хорошими музыкантами. И мы её спели на сольном концерте Таисии в Москве, а потом этот дуэт услышала радиостанция «Шансон».

Кроме того, в планах у Евгения Кемеровского выпустить ещё пару пластинок.

Евгений Кемеровский: «Альбом «Памяти Высоцкого» сводится. В нём 18 песен. В «Судьбе» – 17, в «Любви» – 13. Ещё делаю блюзовый альбом, это для меня эксперимент. Я был на Дальнем Востоке, видел северное сияние и решил записать такой северный блюз. Все альбомы сделаны живым звуком, все четыре пластинки». 

Мы непременно будем ждать новые работы Евгения Кемеровского и поздравляем артиста с  днём рождения. Желаем успехов и огромного счастья!