О жанре. Иван Ветров

четверг, 9 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

На «Радио Шансон» продолжается всероссийский конкурс авторов-исполнителей «Я — талант». Среди первых трёх участников определился финалист. Им стал Булат Аминов из Уфы. Вместе со своим коллективом «Дамаск» Булат представил на суд публики песню «Снегом». Мы поздравляем Булата Аминова и желаем дальнейших успехов в конкурсе.

Теперь несколько слов о конкурсантах, за которых слушатели голосуют на этой неделе. А голосовать можно на сайте radioshanson.fm. Александр Смирнов – автор-исполнитель из Санкт-Петербурга – выступает со своим проектом – группой «Смирнов и компания». На данный момент у Александра внушительный творческий багаж – множество песен, 6 альбомов и даже музыка к нескольким художественным фильмам. Кстати, песни Александра Смирнова в свой репертуар включали актёры Екатерина Гусева и Сергей Комаров, а также знаменитый шансонье Владислав Медяник! В конкурсе принимает участие группа «Смирнов и компания» в дуэте с Марией Богомоловой. Песня называется «Шипы у роз».

Следующий участник конкурса «Я — талант» – Андрей Романов. Андрей – композитор, автор-исполнитель из Краснодара. Музыкой занимается с детства, в частности, играет на баяне. По образованию – артист ансамбля, руководитель народного хора. Первые песни написал в начале 2000-х! Пробует себя в разных жанрах и направлениях, но предпочитает романтический шансон. А год назад Андрею присвоили звание «Заслуженный артист Кубани». В конкурсе Андрей участвует с песней «Я так ждал».

И третий конкурсант этой недели — Георгий Газиян. Георгий родился в Грозном. Сейчас живёт в Ставропольском крае. Петь начал в 11 лет. Сначала тайком от всех, а потом для родственников и друзей. Получил образование юриста, но жизнь решил посвятить музыке, а не фемиде. Георгий поёт в ресторанах, на различных мероприятиях, пишет композиции и мечтает о большой сцене. На «Радио Шансон» Георгий Газиян представляет песню «Две судьбы».

Напомню, голосовать за понравившихся конкурсантов можно на нашем сайте radioshanson.fm.