О жанре. Иван Ветров

четверг, 27 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Кто бы мог подумать, что мальчик, родившийся в 1961 году в пустыне Кара-Кум вблизи границы с Афганистаном, напишет и исполнит такое огромное количество красивых лирических хитов! Свою первую песню Александр Шевченко сочинил в 12 лет, уже после переезда семьи в Ленинград. Жаль, что своих поклонников Александр радует пластинками не часто.

Александр Шевченко: «Не обязательно выпускать пластинки ежегодно. Но накопленный материал должен быть сформирован и оформлен в целостную вещь, которую можно назвать альбомом. Альбом должен быть!»

Свои альбомы Александр Шевченко выпускает хоть и не часто, но без какого-либо меркантильного, материального интереса. А это по нынешним меркам большая редкость!

Александр Шевченко: «Альбом записывается не для продажи и получения прибыли. Это твой личный отчёт о творческой работе. Если ты занимаешься написанием, сочинительством, исполнением песен, будь добр – запиши и покажи!»

Одна из причин, почему новинки в исполнении Александра Шевченко мы слышим крайне редко, – это желание музыканта сделать всё на самом высоком уровне!

Александр Шевченко: «Я чувствовал, что есть неточность в записи. Друзья говорили: "Саша! Эта твоя склонность к перфекционизму, когда всё должно быть идеально!". А я считаю, что всё должно быть либо хорошо, либо никак. Предыдущую пластинку я записывал в Стокгольме с мировыми звёздами. У меня были музыканты из ABBA, A-HA, Roxette. Для российской бардовской музыки подбор исполнителей более чем удивительный».

Мы от всей души поздравляем Александра Шевченко с прошедшим днём рождения! Пусть всегда сопутствует удача, окружают любимые и близкие люди, и чтобы каждая новая песня непременно становилась хитом!