О жанре. Иван Ветров

понедельник, 24 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В минувшие выходные свой день рождения отметил эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, заслуженный и народный артист России Олег Газманов. Прежде чем выйти на большую сцену, артист окончил Калининградское высшее инженерное морское училище. Уже с третьего курса занимался наукой, ходил на судах в море. Но в один прекрасный момент понял, что море – это совершенно не то, чему он готов посвятить свою жизнь.

Олег Газманов: «Почему я прекратил морскую службу? В первом же рейсе я провёл почти шесть месяцев. И когда моя девушка спросила: "Расскажи, что там было!", я с ужасом понял, что за всё это время мало что случилось. Очень монотонная жизнь. За шесть месяцев одно и то же: вахта, подвахта… Вокруг одно бескрайнее море! И за шесть месяцев был только один заход – в порт Рейкьявика. На два дня. Рассказывать нечего! И у меня тогда мысль страшная промелькнула: я тогда и не жил эти шесть месяцев! Я живу только те дни, которые я могу вспомнить».

Олег Газманов всегда находился и остаётся в отличной физической форме. По словам артиста, всё дело в спорте. Он даже отдыхает, занимаясь спортом.

Олег Газманов: «Я когда с гастролей прилетаю, не выспавшийся, потому что в пять утра встал, у меня есть два варианта. Или слоняюсь так по квартире, ложусь на диван и жду сумерек, чтобы заснуть и выспаться. Или иду полтора часа играть в теннис. Или на лыжах, или велосипеде. Я выбираю второй вариант, и день спасён!»

Олег Газманов — это не тот артист, который всю жизнь будет выезжать на старых хитах. Здесь диаметрально противоположная ситуация!

Олег Газманов: «Я об этом много думаю последние годы. Выходя на сцену, я пою свои старые песни, которые все знают и подпевают, их легко петь. Но, когда я исполняю новые песни, то как на бой выхожу на каждый концерт. Я хочу победить вот с этой сединой, сегодняшний Газманов. Я хочу победить того пацана, на 25-30 лет который моложе меня нынешнего. Для меня это очень важно. Потому что иначе я буду тихо-тихо стагнировать и загнивать, а мне это не нравится!»