О жанре. Иван Ветров

понедельник, 3 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В минувшую субботу поклонники шансона вспоминали своего любимого автора-исполнителя. 1 июля был день памяти Михаила Круга. В этом году также исполняется 55 лет со дня рождения легендарного музыканта. Дружил и много раз выступал с Кругом Гарик Кричевский, который в своё время исполнил одну из песен шансонье.

Гарик Кричевский: «Я чужих песен не пою, за редким исключением. Но когда случилась эта беда с Михаилом, все артисты собрались, и мы записали альбом его песен. Я там исполнил песню "Ништяк, браток"».

7 декабря в Москве состоится концерт, посвящённый памяти Михаила Круга. Прозвучат его лучшие песни в новых аранжировках, исполненные самыми популярными и легендарными звёздами российской эстрады и шансона. Оказалось, очень неравнодушна к творчеству Круга и наша любимая Лолита Милявская.

Лолита Милявская: «Я не была с ним знакома. Это человек, с которым мне даже не довелось познакомиться в коридорах. Но я встретила Иру Круг, и мы начали дружить. Я её очень люблю. Это невероятный человек. И поэтому моя любовь к ней передаётся и Михаилу».

Лолита, кстати, включила в свой репертуар один из самых известных хитов Михаила Круга.

Лолита Милявская: «Ира мне разрешила, и я взяла песню "Владимирский централ". И во время концерта памяти Михаила Круга я буду петь "Владимирский централ". Потому что то, как я сделала эту песню, думаю, ему бы понравилось. Там симфоническая музыка, а это уже совсем другое. Я думаю, вытянула всё, что Михаил вкладывал в песню».