О жанре. Иван Ветров

понедельник, 6 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Ю-Питер» во главе с Вячеславом Бутусовым прекратила своё существование. Несколько дней назад об этом объявил сам музыкант. Таким образом, коллектив прожил ровно 15 лет. О причинах распада ничего не говорится, члены группы, вероятно, договорились больше не работать вместе. Напомню, Вячеслав Бутусов завоевал популярность в составе другого чрезвычайно знаменитого рок-ансамбля «Наутилус Помпилиус». Гитаристом в группе «Ю-Питер» выступал бывший гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Бутусов поблагодарил всех участников «Ю-Питера» и его почитателей за творчество и сотрудничество и добавил, что жизнь продолжается.

«Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта – празднованию 35-летия «НАУ», – сообщил артист. По его словам, собирается новая команда, а программа будет жизнеутверждающей

На днях к нам в гости заглянул коллектив, который безошибочно угадаете, если включите хотя бы первые аккорды его хитов. Это «Земляне». Артисты рассказали нам о своём нынешнем составе и о том, что коллектив терпеть не может работать под фанеру.

Руслан Щукин: «На сцене пять человек: вокалист, гитарист, бас-гитарист, клавишник и барабанщик. Плюс техник и звукооператор. Мы стараемся всегда работать живьём».

Оказалось, что вокалист «Землян» Руслан Щукин приходится племянником другому известному артисту, которого прекрасно знают слушатели «Радио Шансон». Это лидер группы «Кабриолет», а ныне «Цепи», Александр Марцинкевич.

Руслан Щукин: «Изначально у них был такой фолк - живая скрипка, живые гитары. А потом время изменилось, и уже отошли от такой традиционной цыганской музыки. Сейчас больше инструментальная музыка: гитарки, барабаны... У него ещё и состав поменялся. Я его частенько вижу по телевизору: это мой дядька».