О жанре. Иван Ветров

пятница, 30 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Между Сергеем Шнуровым и Иваном Ургантом неожиданно состоялся... самый настоящий Versus-баттл. «Рэп-встречу» (шуточную, конечно) показали в эфире нового выпуска шоу на Первом канале – «Вечерний Ургант». Начал этот баттл Иван Ургант.

Иван Ургант: «Певец, актёр, поэт, художник, композитор, шоумен, телеведущий, курящий, пьющий. Как стая голубей на всё кладущий. Звезда Insta, в своих постах строчащий матный криминал. Седющий дауншифтер типа Лёши Панина. Тебя скукожат мои сентенции. Ты не продолжишь стоять, даже приняв свои таблетки для потенции. Надеюсь, объяснять намёк никому не надо? Сегодня батлит со мною, ребята, вялый терминатор. А кто-то шепчет рядом со мной: «Он открыл ресторан!», но он – не true ресторатор. Знаешь, что, сынок? Иди вещи пакуй! Ты не Серёжа Шнур! Ты – Серёжа...»

Впрочем, Сергею Шнурову было, чем ответить своему оппоненту.

Сергей Шнуров: «Мне жаль! Что? С музыкой не вышло? Не получился Ургант... Гриша? Я сожалею, но в стихосложении строчек ты, друг, не преуспел. Нет, лучше бы ты пел, скажу тебе я не без лести. Без шуток жду твои я песни, которые премудрости полны и слух ласкают, как прибой волны. Но нет их. Свято место пусто. И как же без тебя искусство? Ты как богиня, Вань. Но я не Герострат, что рушит храм посредством матюга. Пою для разных социальных групп из каждого утюга. Не надо, Вань, на зеркало пенять и в отражении искать причину. На то и Шнур, чтобы всех соединять. Ты...Иван, не по чину».

Отмечу, что такой баттл стал пародией на встречу в рамках YouTube-проекта Versus Battle Оксимирона и Джонибоя. Ургант даже приклеил на шею такой же пластырь, какой был тогда у Оксимирона.