О жанре. Иван Ветров

четверг, 29 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «ДДТ» на прошедших недавно концертах в Израиле представила новую песню. Называется она «В скорой» и, по словам лидера коллектива Юрия Шевчука, должна войти в будущий студийный альбом «ДДТ».

Акустический тур группы по городам Израиля прошёл в середине июня. Музыканты выступали в формате трио: на сцене присутствовали Юрий Шевчук, гитарист Алексей Федичев и барабанщик Тёма Мамай. Музыканты играли ретроспективную программу, но не забывали и о новых композициях.

1 июля, в эту субботу, день памяти Михаила Круга. Мы не могли обойти эту дату стороной, поэтому в программах «Короткий разговор» вспоминаем легендарного шансонье и говорим о нём с современными звёздами жанра и артистами отечественной эстрады. Сегодня о своём отношении к личности Круга расскажет Олег Газманов.

Олег Газманов: «Это страшная трагедия, когда в рассвете творческих и физических сил уходит человек, который так много мог бы дать счастья, песен и радости людям. Но что произошло, то произошло. Его песни живут среди нас. Их любят. Хочу пожелать, чтобы не забывали эти песни, эти красивые слова. Песни очень душевные, трогательные. Он как никто другой подходит радиостанции «Шансон» своим творчеством».

Что же касается песен Михаила Круга, то Олег Газманов не решился бы перепеть хоть что-нибудь из репертуара знаменитого исполнителя.

Олег Газманов: «Я чужие песни плохо пою. Мне даже не нравится иногда, как я свои песни пою. Всё время перепеваю и переделываю.  Я чту его память, и, конечно, знаю, что будет концерт, посвящённый Михаилу Кругу и его творчеству. Я несколько раз участвовал в концертах памяти Владимира Высоцкого. И ничего, кроме критики, что я пою не так, как Высоцкий, не получил».