О жанре. Иван Ветров

среда, 28 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

К 55-летию Виктора Цоя Яндекс представляет видеотрибьют легендарному музыканту. Одну из самых известных песен группы «Кино» – «Звезда по имени Солнце» – исполняют современные петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие. В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто.

1 июля, в предстоящую субботу, день памяти одного из самых известных артистов жанра Михаила Круга. Впереди несколько программ, посвящённых легендарному шансонье. И откроет эту серию Михаил Бублик. Оказалось, Миша неплохо знаком с творчеством своего тёзки.

Михаил Бублик: «Михаил Круг стал одной из самых знаковых фигур жанра. И главное – написал какие-то основополагающие песни, откуда этот жанр в принципе произошёл здесь, в России. Я считаю его потрясающим мелодистом».

Кстати, в этом году Михаилу Кругу исполнилось бы 55 лет. Поэтому 7 декабря в Москве состоится концерт памяти великого русского шансонье. Мы поинтересовались у Михаила Бублика, какую песню Круга мог бы исполнить он.

Михаил Бублик: «Я не очень понимаю, как это можно примерить на себя, я себя в этом не вижу. Но есть целая армия его поклонников, которые восторгаются творчеством Круга. Я знаю много его песен, но примерить на себя не могу».