О жанре. Иван Ветров

пятница, 23 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Не так давно группа «На-На» представила видеоклип на одну из своих самых громких работ последнего времени — песню «Зинаида». Стихи к ней написал Михаил Гуцериев, а музыку – Виктория Кохана. По словам художественного руководителя коллектива Бари Алибасова, работа над песней для «нанайцев» стала настоящим удовольствием.

Бари Алибасов: «Поступило предложение спеть песню «Зинаида». И мы сделали эту песню с большим удовольствием, с лёгкостью. Наверно, нам передалось настроение и эмоциональное состояние, которое было свойственно автору. Очень легко было записывать эту песню, потому что Виктория Кохана написала очень энергетичную и нежную музыку».

Для создания видео на песню «Зинаида» пригласили режиссёра Антона Родина. Клипмейкер подчеркнул, что основнуя идея — погрузить зрителей в атмосферу далёкого будущего.

Антон Родин: «Мне пришла в голову необычная идея – показать не просто наше время. Мы решили сделать клип футуристичным. Образ Зинаиды – это собирательный образ. Т.е. это не какая-то конкретная девушка, которая находится в каком-то конкретном месте. К тому же мы добавили к этой истории идею, что мы становимся все одинаковыми. Похожими друг на друга».

Сами участники группы «На-На» признались, что совсем не ожидали такого успеха, Но «Зинаида» практически сразу запомнилась и полюбилась не только поклонникам коллектива, но и в целом ценителям отечественной эстрады.

Участники группы «На-На»: «Для нас было приятной неожиданностью, что зрители очень тепло приняли песню, и на втором припеве некоторые уже подпевали. Это было удивительно. Мы полностью доверились съёмочной команде. Нашей задачей было просто реализовать задумки режиссёра».