О жанре. Иван Ветров

среда, 21 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

21 июня отмечаем 55 лет со дня рождения Виктора Цоя – одного из самых известных русских рокеров. Как не единожды признавался легендарный артист, его песни – это его мысли и способ общения с миром.

Виктор Цой: «Мы всегда делаем то, что нам нравится. Я могу сказать в песнях, как, на мой взгляд, лучше. Что мне лично нравится, что мне лично не нравится. Если кто-то со мной согласен – слава Богу. Я очень рад. Если кто-то не согласен, я не буду его убеждать».

Лидер группы «Кино» никогда ни о чём не жалел. Все свои ошибки воспринимал как уроки жизни.

Виктор Цой: «Всё это для меня важно. Все мои ошибки – это то, из чего я состою сейчас. Если бы не было всего этого, возможно, я был бы другим».

Виктор Цой стал одним из первых российских музыкантов, концерты которого собирали аншлаги на западе. Однако после первых же гастролей во Франции артист объявил, что зарубежные выступления ему не интересны. Публике нравилась музыка коллектива, но главного – смысла песен – за границей никто не понимал. А дешёвой славы Цой никогда не искал.

Виктор Цой: «Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это никому там не интересно. А ехать, чтобы купить себе, например, магнитофон, или посмотреть, какие там замечательные машины, какие там замечательные гостиницы – это только время терять».