О жанре. Иван Ветров

вторник, 20 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Один из основателей группы «Кино» Алексей Рыбин собирается снять фильм о лидере коллектива Викторе Цое. Лента получит название «Цой». Первый съёмочный день намечен на 21 июня. Картина будет основана на воспоминаниях Рыбина о совместной работе с Цоем. Имена исполнителей главных ролей пока не раскрываются.

Дебютный фильм Алексея Рыбина в качестве режиссёра — «Скоро всё кончится» — был представлен в основной конкурсной программе «Кинотавра». Напомню, что в настоящей момент над фильмом про Виктора Цоя работает также Кирилл Серебренников.

Друзья, 20 июня 1934 года родился советский автор-исполнитель, киноактёр, писатель, журналист, поэт, художник, один из основоположников жанра авторской и студенческой песни Юрий Визбор. Он стал автором более трёхсот песен, около пятидесяти стихотворений Визбора было положено на музыку другими композиторами. Лично знал барда Александр Розенбаум.

Александр Розенбаум: «Он был потрясающий человек! Он был милейший человек! Умнейший! И очень добрый! Я думаю, что таких добрых людей, как Юрий Иосифович, было не очень много в нашем мире искусства. Поэтому вечная ему память, и песни его будут жить очень и очень долго!»

С большим уважением к творчеству Визбора относятся все представители современной авторской песни. В том числе и Олег Митяев.

Олег Митяев: «Визбор своей человеческой интонацией, полубытовой, разговорной, был мне всегда очень близок. Потому что эта интонация сразу налаживает какой-то мост между исполнителем и слушателем. Это от природы!»