О жанре. Иван Ветров

среда, 7 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Юбилей – 60-летие – 7 июня отмечает заслуженный артист России Александр Маршал. Музыкант в разное время успел поработать в таких легендарных группах, как «Цветы», «Аракс», «Пилигримы». До того как начать сольную карьеру, Маршал довольно долго и успешно участвовал в рок-группе «Парк Горького». Несмотря на своё громкое роковое прошлое, артист не причисляет свои песни к какому-то определённому жанру.

Александр Маршал: «Я не обращаю внимание на музыкальные направления, потому что меня это совершенно не волнует. Я не могу играть, допустим, рок и только. Всю жизнь я играл рок-музыку. И парк Горького – яркое этому подтверждение. Т.е. совсем тяжёлый рок с длинными волосами. Но наступает момент, когда нельзя взрослому человеку, 50-летнему, носить вещи 20-летнего парня. Это уже смешно».

Александр Маршал — трудоголик. Это могут подтвердить все, кому довелось работать сместе с артистом. Кроме того, Маршал всегда открыт для чего-то нового. Вспомните его всевозможные дуэты — в них принимали участие и рокеры, и рэперы, и звёзды эстрады.

Александр Маршал: «Жизнь так приучила. Я понял: как только начинаешь расслабляться и думаешь, что вот уже вроде всё хорошо – ба-бах и облом какой-нибудь».

Творчество Александра Маршала уже много лет пользуется огромным успехом. Секрет этой популярности, безусловно, в огромном таланте. Но есть ещё кое-что — это умение прислушиваться к собственному внутреннему голосу.

Александр Маршал: «Я заметил: первое, что у тебя возникает внутри, – это и оказывается правильным».

Мы поздравляем Александра Маршала с днём рождения. Желаем артисту всего доброго и ещё много лет быть в топе самых любимых артистов страны. И не забудьте, что сегодня у музыканта большой юбилейный концерт в Кремле.