О жанре. Иван Ветров

понедельник, 5 июня 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Сурганова и оркестр» сейчас трудится над новыми песнями. Лидер коллектива Светлана Сурганова отметила, что так называемых песенных эскизов накопилось уже на целый альбом, а то и на два. Однако, по её словам, вряд ли группа всё-таки выпустит в ближайшее время полноценную пластинку. Скорее всего, это будут синглы. Сейчас это – цитирую: "модно, актуально и менее затратно" – конец цитаты. Впереди поклонников Светланы Сургановой ждёт также несколько театральных работ. В начале сентября состоятся литературно-музыкальные чтения, а ещё артистка продолжит играть в спектакле под названием «Моя счастливая жизнь».

Ну а теперь к новостям другого известного рок-коллектива, в котором, я напомню, несколько лет участвовала и Светлана Сурганова. Это группа «Ночные Снайперы». Не так давно в эфире «Радио Шансон» состоялась эксклюзивная премьера песни «Разбуди меня». А на минувшей неделе гостьей нашего утреннего шоу стала лидер «Снайперов» Диана Арбенина. По словам артистки, выбор радиостанции для премьеры не случаен. Да и саму песню нельзя причислить к какому-то определённому жанру.

Диана Арбенина: «Мне кажется, это очень верный момент, потому что музыка не должна иметь чётких жанровых границ. Тот же Высоцкий – это бард или рок? Или это шансон? Мне кажется, это и бард, и рок, и шансон. Хорошую песню должны слышать люди. Если она приглянулась аудитории и вашей радиостанции, я этому очень рада».

Приглянулась новинка «Разбуди меня» и самой Арбениной. Диана считает, что эта песня может стать новой главой в творчестве группы «Ночные Снайперы».

Диана Арбенина: «Мне очень нравится эта песня. Она такая лёгкая. При той грусти фирменной, которая присутствует в моих песнях, но от неё никуда не деться, в ней это всё как-то очень правильно сбалансировано, и поэтому мне очень легко её петь. Легко, и при этом я себя по-новому чувствую».