О жанре. Иван Ветров

вторник, 31 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В конце минувшей недели свет увидел альбом группы «Сурганова и оркестр» «Песни военных лет». Пластинка вышла 27 января – в годовщину снятия блокады Ленинграда. По словам Светланы Сургановой, диск был готов давно, но его релиз специально был отложен до важной даты. В сборник вошли такие легендарные шедевры, как, например, «Нам нужна одна победа», «Журавли», «Песни о далёкой Родине», «На безымянной высоте», «Тёмная ночь», «Любимый город», «Катюша», «Смуглянка», «Землянка» и другие. Я этот альбом уже послушал, могу смело рекомендовать его и вам.

По словам Сургановой, новая пластинка – один из самых важных проектов коллектива, а по количеству участников, затраченному времени, объему и кропотливости проделанной работы – самый масштабный.

В середине января состоялась ещё одна интересная премьера. Наталья Власова предстивила клип "Розовая нежность". Напомню, что слова к этой песне написал поэт Михаил Гуцериев.

Наталья Власова: «Я очень довольна этой работой. Это, по-момему, единственный и первый клип, который я вообще не правила. С Юрием Волевым мы уже снимали клип "Бай-бай" на дуэтную песню с Григорием Лепсом, с ним же мы снимали клип "Розовая нежность". И вот в нём не захотелось ничего менять. Он сразу всем понравился».

Кстати, сама песня Наталье Власовой тоже далась легко.

Наталья Власова: «Это первая песня в моей жизни, которую я записала с одного дубля. Причём даже не предполагая, что это может быть финальный вариант, потому что этот вокал я спела на демо-запись. Там были одни барабаны и гитара.  Я – перфекционистка. Я бы, конечно, перепела. Но с настроением там всё в порядке. Наверно, люди правы – в этой живости есть своя прелесть!»