О жанре. Иван Ветров

среда, 17 мая 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Сегодня легендарной жанровой певице исполнилось бы 40 лет. За свою короткую жизнь Кристина Пенхасова – это настоящее имя Кати Огонёк – успела завоевать сердца многих и многих почитателей шансона и просто песен со смыслом. В одном из своих последних интервью артистка призналась, что значила в её жизни музыка в целом и шансон в частности.

Катя Огонёк: «Наверно, всё! Самое главное, самое важное, потому что я не пела ничего другого. Может быть, что-то исполняла, но всегда мечтала только о шансоне. Слава Богу, мечты сбылись!»

Надо сказать, что в жизни Кати Огонёк сбылись далеко не все мечты. Кое-что так и осталось всего лишь в детских грёзах – это работа в кино.

Катя Огонёк: «Для меня кино – это что-то такое необыкновенное. Но я потом поняла, что киноактриса из меня вряд ли получится. Поэтому я не стала заниматься не своим делом».

Несмотря на то, что Кате Огонёк не суждено было поработать в кино, артистка сыграла немало ролей на музыкальной сцене, буквально переживая судьбу каждого персонажа своих песен.

Катя Огонёк: «Каждая песня для меня – это жизнь. Это отдельная жизнь, отдельные люди, отдельные случаи из жизни. Но всё равно, пусть и говорят, что актриса – это же не дубль, не кадр, правильно? Это всё-таки не фильм. Это настоящая сцена».