День рождения Александра Добронравова

понедельник, 30 июля 2018 г.

День рождения Александра Добронравова

Александр Добронравов родился в Москве, причём в самом сердце нашей Родины — на Старом Арбате. В конце 70-х будущий артист поступает в Институт Культуры на дирижёрско-хоровое отделение. После окончания – служба в армии и даже участие в строительстве БАМа. В середине 80-х судьба свела Добронравова с Евгением Хавтаном. Так началась работа над вторым альбомом группы «Браво» вместе с Жанной Агузаровой. Через 10 лет Александр напишет одну из самых известных своих песен «Как упоительны в России вечера».

Александр Добронравов: «Написалась она быстро. Я над ней не работал как обычно. Мы работаем над произведением: у нас есть слова или музыка, мы долго пишем, ищем какие-то новые звучания, музыкальные обороты. А здесь быстро было написано. Летом в Нью-Йорке. За окном закат...»

Между прочим, песня «Как упоительны в России вечера» несколько лет лежала «в столе». Долго не было точного решения, кто же должен её исполнить.

Александр Добронравов: «Мы предлагали эту песню Алле Борисовне Пугачёвой. Она послушала, не выключила сразу. До конца послушала, ничего не сказала, и мы эту страницу перевернули до определённых времён».

По словам Александра Добронравова, сегодня он старается идти в ногу со временем, хочет быть понятным и молодому поколению слушателей.

Александр Добронравов: «Я сам сегодня нахожусь в мейнстриме. Потому что понимаю: можно ничего не писать, но тренды диктуют сами, что надо вот сюда. И мне это интересно. Это не просто, потому что ты сделаешь всё равно в своём биоритме, потому что ты не юноша. Это я о себе. И, конечно, молодые люди это чувствуют. И когда ты понимаешь молодёжь, понимаешь, чем она живёт, тогда и она тебя воспринимает».

Поздравляем Александра Добронравова с днём рождения. Желаем артисту всего самого доброго, светлого, огромного счастья. И пусть сбываются все мечты!