О жанре. Иван Ветров

вторник, 30 января 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Минувшая неделя оказалась богатой на дни рождения звёзд шансона. 28 января праздник отмечал Владислав Медяник.

Родился будущий артист в Красноярске в очень пёстрой семье: папа был офицером КГБ, а мама учительницей. Сам будущий артист работать начал в 12 лет на танцах в составе духового оркестра в городском парке. В начале 1970-х Владислав создал свой ансамбль – были городские ДК, клубы, танцплощадки, а вскоре и первая профессиональная сцена. Владислава пригласили на работу в ресторан бас-гитаристом, причём к тому времени он ещё учился в 10 классе.

Кстати, можно сказать, убедил Медяника в его таланте Аркадий Северный. Это была случайная встреча. Северный оценил исполнение Медяником под гитару итальянских песен. Надо заметить, что даже сегодня артист остаётся немножко консервативным, в хорошем смысле, разумеется.

Владислав Медяник: «Если музыка, то это живая музыка. Как в старые добрые времена. Живой коллектив, с барабанами, как это было 15-20 лет назад».

Интересно, что свои песни Владислав Медяник может годами хранить, что называется, на полке и никому не показывать.

Владислав Медяник: «К примеру, песня «Я и Гришка». Она у меня лежала в папочке, наверно, больше десяти лет. Всё это время я шёл к пониманию, как она должна прозвучать. И в очередном альбоме я её реализовал».