О жанре. Иван Ветров

понедельник, 30 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В минувшую субботу свой день рождения отметил артист, имя которого давно стало нарицательным в жанре. Это Владислав Медяник. Творчеством он начал заниматься ещё в 12 лет на танцах в составе духового оркестра в городском парке. В начале 1970-ых создал свой ансамбль. Медяник — это в хорошем смысле консервативный артист.

Владислав Медяник: «Если музыка, то это живая музыка. Как в старые добрые времена. Живой коллектив, с барабанами, как это было 15-20 лет назад».

Мы поздравляем Владислава Васильевича с прошедшим юбилеем. И желаем шансонье всего только самого замечательного!

Недавно в эфире «Радио Шансон» появилась песня в исполнении группы Уматурман и Варвары Визбор «На другом берегу зимы». Она практически сразу полюбилась нашим слушателям, которые очень просили разузнать подробности об этой работе музыкантов. Выполняем вашу просьбу! Мы обо всём расспросили Варвару Визбор.

Варвара Визбор: «Автор песни – Владимир Кристовский. Он мне позвонил и сказал: "Варвара, есть песня, которую я хочу с тобой исполнить". Я послушала песню, она мне очень понравилась, и мы довольно быстро оказались в студии, чтобы её записать».

Варвара Визбор также с удовольствием поделилась с нами своими творческими планами. И нам есть, чем порадовать вас!

Варвара Визбор: «Творческих планов громадьё! Конечно же – концерты! Нам очень нравится зал, в котором прошла пррезентация альбома "Варежка". Это Вегас. Мы бы очень хотели туда вернуться. Также будут летние опенэйры, возможно, фестивали. Кроме того, мы уже сели в студию, чтобы писать наш следующий альбом!»