О жанре. Иван Ветров

четверг, 29 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

До Нового года остаётся всего пара дней, так что мы продолжаем расспрашивать у любимых артистов о том, как они собираются встречать 2017-й. И сегодня своими планами с нами делится Валерий Курас. Мы попросили известного шансонье подвести итоги уходящего 2016 года. 

Валерий Курас: «Я всегда говорю: год был хороший. Несмотря на то, что он был трудным. Думаю, не у одного меня такое впечатление осталось от этого года. Но всё равно я ему благодарен. Потому что ничто в жизни не проходит зря. Даже если ты должен преодолевать какие-то трудности. Это всегда какой-то опыт, и надо уметь превращать негатив в позитив. Это я и пытаюсь делать не только в песнях, но и в жизни».

Валерий Курас оказался артистом, что называется, из народа, так что и праздновать шансонье будет примерно так же, как и мы с вами.

Валерий Курас: «У меня есть традиции. Они, наверно, такие же, как у большинства населения нашей страны. Праздновать я его буду обязательно в Москве, точнее, в Подмосковье, дома. С близкими, с тазиком оливье, с шампанским. Со всеми традиционными штуками, типа Деда Мороза, на улице ёлка, хороводы, салюты и прочее. Я это всё очень люблю. И близкие очень любят. Это тот праздник, который раз в год должен приносить какое-то волшебство».

Ну, а после новогодних праздников Валерий Курас обещал представить новую песню.

Валерий Курас: «Я думаю, что она появится в эфире, надеюсь, как-раз после новогодних праздников. Когда все немножко отдохнут. Не буду рассказывать точно о чём. Но скажу так: о человеческих взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Ну, как обычно. О чём ещё шансон?»