О жанре. Иван Ветров

среда, 27 декабря 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Документальный фильм «N A U H A U S» о первых творческих шагах лидера группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова выложен на YouTube для бесплатного просмотра. По словам создателей, фильм «подробно воссоздаёт уникальную атмосферу творческой колыбели авторов «Гуд Бай, Америки», «Скованных одной цепью» и многих других песен, вошедших в историю Урала и всей страны». В съёмках принимали участие непосредственные герои тех событий, в кадре также можно увидеть архивные видеозаписи и фотографии. В саундтрек вошли несколько композиций авторства Бутусова, неизвестные публике.

Вячеслав Бутусов: «Когда видишь себя на экране впервые, то происходит трансформация. Это очень сильно. По степени переживания – это второй шок после того, когда услышал свой голос в записи».

Максим Фадеев и Григорий Лепс обнародовали клип на совместную песню «Орлы или вороны». Трек был представлен в сентябре и вошёл в альбом Лепса этого года «ТыЧегоТакойСерьёзный».

В клипе Максима Фадеева и Григория Лепса рассказана история непростых, но честных отношений мальчиков, юношей, а позже — мужчин из города Кургана. Фадеев посвятил ролик своему родному городу. По словам Фадеева, без прошлого у нас нет будущего. Вся наша жизнь – большая история, и её корни всегда ведут к родным местам, которые со временем становятся для нас святыми.