О жанре. Иван Ветров

пятница, 5 мая 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Максим Леонидов впервые за почти 10-летие выпускает пластинку! Новый альбом Леонидова «Над» увидит свет 12 мая. Пластинка станет первой сольной номерной работой Леонидова за восемь лет: предыдущий альбом «Дикая штучка» вышел в 2009 году. Первый сингл с будущего альбома – «Снегопад» – был обнародован в феврале этого года.

В предстоящий понедельник наша страна отметит 72-ю годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. Звёзды шансона с удовольствием делятся своими историями, связанными с этим праздником и поздравлениями в адрес ветеранов. Не может оставаться равнодушной к тем событиям Лолита Милявская.

Лолита Милявская: «Война – она у меня по фильмам. Она страшная от рассказов про Освенцим, Дахау и Бабий Яр (потому что я киевлянка). И даже приходившие ветераны щадили детскую психику, наверно, потому что им было не очень хорошо говорить и вспоминать про войну. Они рассказывали курьёзные случаи. Про то, как взяли языка или ещё что-то. Поэтому люди старались не говорить о чём-то страшном. Но какие-то вещи про Бабий Яр, например, иногда всплывали у меня во дворе».

А свои главные пожелания Лолита приготовила для детей войны — тех, кому в те страшные годы пришлось тяжелее всего. 

Лолита Милявская: «Прежде всего, я хочу, чтобы успели при жизни получить все блага, которые им причитаются. Чтобы не было нищенской пенсии. Чтобы те, кто ютится в какой-нибудь конуре, наконец-то получил не абы какую, а классную квартиру. Лучше, чем у других. И я вот этого желаю ветеранам».