О жанре. Иван Ветров

четверг, 26 октября 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Около недели назад Варвара Визбор представила новый альбом под названием «Многоголосье». Некоторые песни из него кто-то уже слышал краешком уха, так как артистка начала обкатывать их на своих последних концертах. В новой пластинке Варвара, уже по традиции, представила свежее прочтение песен своих дедушки и бабушки Юрия Визбора и Ады Якушевой. К примеру, у композиция «Бродит дождик» неожиданное дип-хаус звучание. По словам певицы, альбом получился на стыке жанров: тёплое звучание живых инструментов переплелось с электронной музыкой. Концертная презентация пластинки состоится 3 ноября.

Интересно, что, по словам Варвары Визбор, наследие её звёздных родственников она воспринимает так же, как тысячи обыкновенных слушателей в нашей стране.

Варвара Визбор: «Для меня Юрий Визбор – такой же, как и для вас, в каком-то смысле. Потому что, несмотря на то что он мой дед по крови, так получилось, что мы с ним единомышленники не по крови, а по устремлению мысли. Я с ним не успела, к сожалению, пообщаться».

Кстати, рэпер L’One записал семь композиций на основе шлягеров времён СССР. Осовремененные хиты прошлого стали саундтреком к продолжению сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». На своей странице в Instagram он выложил песню «Эхо любви», в которой звучит голос Варвары Визбор. В создании саундтрека также участвовал вокалист Billy’s Band Билли Новик.

Ещё одну интересную новинку на своих страничках в социальных сетях анонсировал Александр Маршал. По словам артиста, уже готов клип на его совместную с Эмином песню «Отключи». Видео обещают представить на суд общественности в самое ближайшее время. Пока же, напомню, Александр Маршал участвует в хит-параде «Радио Шансон» с другой песней «Мы вернёмся домой» и готовится принять участие в музыкальном марафоне «Ээхх, Разгуляй!» 18 ноября в СК «Олимпийский». Спешите за билетами, приобретайте их на сайте concert.ru и по телефону 8 (495) 644-22-22.