О жанре. Иван Ветров

понедельник, 26 февраля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

В минувшую субботу, 24 февраля, был примечательный день – день рождения королевы шансона Любови Успенской. Сегодня её популярность, наверно, сопоставима только с той любовью, которой в народе пользуется Алла Пугачёва. Трудно найти в нашей стране артистку, в репертуаре которой были бы такие же душевные красивые песни. Сама же именинница предпочитает на досуге отдыхать от привычного жанра и слушать несколько иную музыку.

Любовь Успенская: «Самая моя любимая музыка – это джаз.  Самое дорогое, что я всегда слушаю. Но не в обиду радио «Шансон», потому что шансон представляет серьёзную музыку, о которой нужно думать. И не просто сидеть, жвачку жевать или прыгать и танцевать. Её надо слушать, и не все могут и умеют это делать».

По словам певца Анатолия Могилевского, который знаком с Любовью Успенской давно, ей удалось стать узнаваемой и неповторимой. Успенская исполняет только те песни, которые со 100-процентной вероятностью станут хитами.

Анатолий Могилевский: «Она очень точно выбирает репертуар! У неё нюх есть какой-то. Как у Миши Шуфутинского! У них у обоих есть какой-то нюх! Её не перепутаешь! Это поёт Люба Успенская! Это услышит и скажет каждый! А это очень важно, чтобы была индивидуальность и неподражаемость, свой голос и тембр!»

У Любови Успенской давным-давно есть абсолютно всё. Поэтому мы пожелаем артистке счастья, любви и непременно весны.

Любовь Успенская: «Сейчас холодно, а хочется тепла. Что такое весна? Весна – это любовь. Летние платья девочки наденут, мальчики будут смотреть на красивых девочек. Это будут чувства. А чувства – это хорошая песня!»