О жанре. Иван Ветров

четверг, 4 мая 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Совсем скоро, уже через несколько дней, наша страна отметит 72-ю годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. В России вряд ли найдётся семья, которую обошли стороной драматические события 1941-1945 гг. Звёзды шансона исключениями не стали. Интересной, я бы даже сказал, захватывающей историей поделился с нами Гарик Кричевский, отец которого, будучи ещё совсем маленьким, отличился на руинах Рейхстага.

Гарик Кричевский: «Я внук двух ветеранов. По папиной и маминой линииям. Все мои бабушки и дедушки прошли войну. Бабушка была начальником госпиталя, а папа был первым советским ребёнком, который пописал на Рейхстаг, за что маршалом Рокоссовским был награждён шоколадкой. Константин Константинович посадил его на своего коня и отвёз туда, где работали магазины. Представляете? 9 мая уцелевшие магазины работали! И магазин, в котором было абсолютно всё: от антиквариата до продуктов питания – всё продавалось, менялось на карточки... И маршал говорит: «Что ты хочешь?» И папа, естественно, на что показывает? Не на вазу династии Цзинь, которая сегодня стоит миллионы евро! Он показывает, конечно, на шоколадку. Это был первый шоколад в его жизни».

А вот что Гарик Кричевский пожелал своим поклонникам и слушателям радио «Шансон».

Гарик Кричевский: «Дорогие мои радиослушатели! 9 мая – очень важный праздник для всех нас. Если в ваших семьях остались ветераны, берегите их, помогайте им. Их уже мало. Это наша память. Это то, что мы никогда не должны забывать!»