О жанре. Иван Ветров

среда, 24 января 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Очередной скандал в мире рок-музыки! Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов раскритиковал творчество группировки «Ленинград». По его мнению, Сергей Шнуров сузил границы российской рок-музыки: если раньше музыканты создавали альбомы, то сейчас ограничиваются уровнем рингтона на мобильном телефоне. Пресс-секретарь и гитарист «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин сообщил, что группа не намерена реагировать на нападки со стороны «Чайфа», тем более, что ленинградцы сейчас находятся в заслуженном отпуске.

Друзья! Уже завтра, 25 января, мы отметим 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого. Его творчество для артистов, работающих в жанре шансон, имеет особенную ценность. Нет никакого секрета в том, что многие подражали ему, а некоторые до сих пор пытаются это делать. Небезразличен к творчеству Владимира Семёновича один из самых востребованных и популярных исполнителей страны Стас Михайлов.

Стас Михайлов: «Для меня есть хорошие примеры: Тальков, человек, опередивший своё время лет на десять, и Высоцкий. Это люди, которые пели не то, что им говорили, а то, что у них было в душе. Причём они пели в более жёстких условиях, чем у нас. Они пели, когда это нельзя было петь».

Своё достойное место заняли пластинки Владимира Высоцкого и в коллекции Дениса Майданова.

Денис Майданов: «Одна из моих любимых пластинок – это дуэт Марины Влади и Владимира Высоцкого. Такая двусторонняя пластинка и, конечно, песни оттуда! Они с оркестром, такие красивые... Мы, конечно, любим Высоцкого на расстроенной гитаре. Но вот оркестр, если не ошибаюсь, Гараняна, добавил очень много красивого и правильного в исполнение Владимира Семёновича и Марины Влади».